Форма заказа обратного звонка
Заполните все поля формы и нажмите кнопку отправить.
Наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время!
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Удобное время звонка:
Комментарий:
Защита от спама CAPTCHA
Слово с картинки*:
символом * отмечены поля,
обязательные для заполнения
В КОРЗИНЕ ТОВАРОВ: 0
оптовые поставки мебели +7 (915) 778-81-80
Кровати Шкафы Прихожие Библиотеки Комоды Стеллажи Банкетки Столы Кухни Распродажа

Почему стоит купить угловой шкаф-купе?

15.05.2015 10:53

При выборе новой мебели для дома, лидирующую позицию уже несколько сезонов подряд удерживают угловые шкафы-купе. Во-первых, они очень гармонично смотрятся в интерьере любой комнаты, будь то комната для детей, спальня или прихожая. Во-вторых, их компактность и неприхотливость при выборе места установки – подойдет любой понравившийся внутренний угол помещения, позволяет рационально, уютно, а, главное, функционально и эргономично, использовать пространство, даже в малогабаритных квартирах. 

А декорирование дверей шкафа зеркалами, уже давно стало аксиомой дизайнеров для имитации большой комнаты в пресловутых хрущевках. Правда, если шкаф еще и помощник для сокрытия недоработок архитекторов, в виде труб, балок, различных каналов, то его следует заказывать индивидуально. Здесь, с лихвой можно дать волю воображению и спроектировать его до мельчайших подробностей. Особенно это актуально для офисных помещений, где такой шкаф-купе, один из самых популярных вариантов. Поэтому конструктивно отличаются они в основном механизмом скольжения дверей. 

Именно его прочность, практичность, и определяют быстроту изнашиваемости деталей. Нижняя система – проще в монтаже, верхняя — подходит только для корпусного варианта мебели. Самым долговечным вариантом считается алюминиевый профиль, срок службы которого достигает 25 лет.

Для снижения стоимости целесообразно применить встраиваемый вид углового шкафа-купе. В таком случае экономия происходит за счет уменьшения количества расходного материала, ведь в качестве задних стенок, пола и потолка, служат стены комнаты. Соответственно, наличие стенок, обусловлено корпусной конструкцией шкафа. Вторая разновидность шкафов более практична из-за своей мобильности. Например, при переезде он легко демонтируется и с такой же быстротой устанавливается на новом месте.

Если же, возникает желание оснастить покупку раздвижными дверями, а не складными, следует обратить внимание, что рекомендуемая ширина дверного проема шкафа более 1200 мм. Хотя допускается и меньшая ширина, но не меньше 800 мм. Недостатком такой конструкции является внутренне расположение створок, уменьшающее функциональное внутреннее пространство. Неизменное преимущество складных дверей – способность открываться в любую сторону. Недостаток – быстрый износ подшипников и значительный вес.