Форма заказа обратного звонка
Заполните все поля формы и нажмите кнопку отправить.
Наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время!
Ваше имя*:
Контактный телефон*:
Удобное время звонка:
Комментарий:
Защита от спама CAPTCHA
Слово с картинки*:
символом * отмечены поля,
обязательные для заполнения
В КОРЗИНЕ ТОВАРОВ: 0
оптовые поставки мебели +7 (915) 778-81-80
Кровати Шкафы Прихожие Библиотеки Комоды Стеллажи Банкетки Столы Кухни Распродажа

НОВИНКИ МЕБЕЛЬНОГО ДИЗАЙНА НА MILAN DESIGN WEEK

19.05.2015 20:45

На какие только эксперименты не готовы пойти современные дизайнеры, чтобы явить миру необычные образцы мебели. Именно такие образцы и были представлены на миланской Неделе дизайна.

 
Шведский бренд OFFECCT представил на выставке Milan design week кресла для любителей поговорить, глядя глаза в глаза. Комплект состоит из двух кресел и столика, которые можно при желании соединить в один блок. Рама кресел выполнена из ламинированного дерева, а сиденье по желанию покупателя может получить тканевую или кожаную обивку.

На создание коллекции бельгийского дизайнера Мартина де Кьюлара вдохновили старые снимки, сделанные на вокзалах и в аэропортах, а именно – фотографии сваленных в большую кучу чемоданов. Пестрые предметы для хранения багажа можно сложить хаотично или же, наоборот, в аккуратные стопки, в результате чего получится комод, скамейка, стеллаж или тумбочка. Блоки только имитируют старые чемоданы, на самом же деле они сделаны из натурального дерева и декорированы кожей.

Еще один вариант вокзальной темы представила голландская дизайн-студия Tjep. Их обеденный стол стилизован под мебель вагонных купе старых поездов Восточного экспресса. Коллекция выполнена из дуба и предлагается потребителю в двух вариациях: со шкафами, расположенными за сиденьями, и без шкафов. Авторы проекта уверены, что такая мебель способна подарить ощущение интимной близости, которое возникает у случайных попутчиков.

Источником вдохновения для следующего образца стала шпилька женских туфель. Японские дизайнеры из студии Nendo представили на миланской выставке стул, сделанный из дерева и покрытый черным лаком. Стул-каблук имеет две передние ножки привычной формы и две задние, каждая из которых имитирует женскую шпильку.

А для любителей всего нестандартного в бельгийской Studio Job была придумана коллекция офисной мебели. Например, у письменного стола из коллекции  ручки на выдвижных ящиках заменены на нос, а бюро для документов запирается на золотой ключик. Авторы уверены, что подобные мелочи позволяют вносить в офисную работу чуточку иронии.

Дизайнеры студии Citco решили разрушить стереотип о том, что вещи из натурального камня – массивны и перегружены. Они представили на миланской Неделе дизайна столы из натурального черного и белого мрамора. Поверхность столов обработана по специальной технологии, которая «прячет» холодную и тяжеловесную структуру камня.